My New Blog

4 Juli 2010

Mohon mangaf sebelumnya saya cukup lama tidak update blog ini, bukan karena malas tapi dikarenakan ada banyak masalah yang terjadi dalam kehidupan yang amat kompleks dan selain itu juga ada primadona lain yang membuat saya “agak berpaling” dari blog ini yaitu blog baru saya yang didapat dari kontes menulis. Nah karena blog baru inilah saya lebih banyak mempelajarinya ketimbang untuk update dahulu. Karena saya baru pertama kali mempunyai dan mengurus blog dengan domain pribadi jadi banyak sekali yang harus Selengkapnya


Belajar Menulis Fiksi

25 Juni 2010

Akhir-akhir ini saya mempunyai kesibukan baru, ya seperti yang tertera pada judul diatas saya sedang belajar bagaimana cara menulis fiksi yang baik dan benar. Saya tertarik menulis sebuah fiksi, lebih tepatnya semacam Teenlit yang bernuansa komedi khas anak muda. Seperti yang saya tulis pada artikel sebelumnya, Selengkapnya


Realita Kehidupan

22 Juni 2010

Akhirnya setelah sekian lama berhiatus ria, bukan karena memang lagi ngetrend tapi memang ada beberapa masalah teknis yang memang harus dihadapi. Antara lain Laptop yang memang dipakai ibu saya untuk mengolah nilai (ibu saya guru lhoo) dan juga mungkin masalah yang amat sangat serius dari blogging ini adalah pergantian hape.. Kenapa hape diganti Selengkapnya


Menulis Demi Pembaca

5 Juni 2010

Menulis demi pembaca memang biasa dilakukan oleh para penulis untuk kepentingan bisnis atau mengambil keuntungan dari tulisan tersebut. Biasa juga dilakukan oleh blogger yang memang memonetize blognya agar traffic bertambah. Menulis demi pembaca butuh konsentrasi dan fokus tersendiri Selengkapnya


Percaya Diri Dalam Menulis

30 Mei 2010

Seperti biasa setiap malam saya hobi menonton televisi, nah kebetulan yang saya tonton pada waktu itu adalah acaranya si Uya Kuya tau dong acara apa?? acara ini emang keren banget karena bukan hanya menyajikan acara hiburan semata tapi juga ada unsur edukasi dan juga amanat yang terkandung di dalamnya. Pada episode yang saya tonton, uya kebetulan menemukan orang gila. Yaudah, orang gila itupun menjadi “korban” untuk Uya hipnotis. Saat di hipnotis, ternyata terkuak bahwa orang tersebut bukanlah orang gila namun orang waras yang sedang Uji Mental..hmm menarik Selengkapnya


Antara Penulis dan Internet

28 Mei 2010

Antara penulis dan media internet memang tidak bisa dipisahkan, karena konten utama dari internet itu sendiri adalah tulisan. Apa jadinya internet tanpa para penulis yang bersedia menulis disana baik untuk kepentingan bisnis atau juga hanya sekedar hobi saja? bayangkan isinya hanya gambar dan video saja? gak asyik banget kan?

Tidak perlu menjadi ahli di bidang teknologi informasi bila hanya ingin menulis di internet, internet tidak semua Selengkapnya


Blog dan Blogger yang Keren Itu

27 Mei 2010

Berapa banyak sih blog yang ada di jagat maya ini? males banget deh ngitungnya..Buanyaak banget kan? tapi apakah semuanya bagus? tentu tidak. Seperti sebuah ungkapan lama, tidak ada yang sempurna..Sebenarnya, bagus tidaknya sebuah blog itu tergantung persepsi masing-masing dan juga tergantung bagaimana sudut pandang yang digunakan. Semua orang atau pengamat internet punya standarnya sendiri, termasuk juga saya..hhe bagaimana sih Selengkapnya