Percaya Diri Dalam Menulis

30 Mei 2010

Seperti biasa setiap malam saya hobi menonton televisi, nah kebetulan yang saya tonton pada waktu itu adalah acaranya si Uya Kuya tau dong acara apa?? acara ini emang keren banget karena bukan hanya menyajikan acara hiburan semata tapi juga ada unsur edukasi dan juga amanat yang terkandung di dalamnya. Pada episode yang saya tonton, uya kebetulan menemukan orang gila. Yaudah, orang gila itupun menjadi “korban” untuk Uya hipnotis. Saat di hipnotis, ternyata terkuak bahwa orang tersebut bukanlah orang gila namun orang waras yang sedang Uji Mental..hmm menarik Selengkapnya


Blog Sebagai Media yang Unik

16 Mei 2010

Berpuluh-puluh tahun lamanya kita mengenal Koran dan majalah sebagai sebuah Media Informasi cetak yang amat berpengaruh bagi perkembangan informasi. Tidak dapat dipungkiri memang media cetaklah yang membawa kemajuan berfikir serta pembentuk opini publik yang amat besar pengaruhnya.Lalu kemudian Internet muncul sebagai sebuah “trend” di era informasi yang amat cepat sebagai efek dari globalisasi yang sekarang tengah kita Selengkapnya


Mantan Blogger? Adakah?

13 Mei 2010

Hal yang paling asyik selain daripada ngeblog adalah aktivitas blogwalking. Dengan blogwalking, kita dapat menambah ilmu pengetahuan kita dan juga mempererat silaturahmi antar blogger sekaligus promosi.Bener gak? tapi ada juga kejadian-kejadian yang menarik dari pengalaman-pengalaman saya blog walking selama ini, slah satunya adalah saya sering menjumpai blog-blog yang mungkin dapat dikatakan sudah mati. Mati dalam hal apa? apakah bloggernya yang mati? (*horror) tapi yang saya Selengkapnya


Kelebihan Blog Dibanding Media Cetak

5 Mei 2010

Sebuah pemikiran sederhana timbul dibenak gue yang baru mau menginjak umur 18 tahun ini mengenai apa Kelebihan Blog di Banding Media Cetak, sehingga blogpun mampu menggeser peranan Media Masa konvensional seperti Koran ataupun majalah sebagai sumber informasi tradisional. Kenapa banyak orang yang suka membaca blog?? apa saja keunggulan dari blog itu sendiri dibanding dengan media informasi lainnya?? dari pertanyaan-pertanyaan sederhana Selengkapnya..


Cobaan Seorang Blogger

27 April 2010

Semua orang pasti pernah menghadapi sebuah cobaan, ada yang berat dan ada pula yang ringan itulah bukti kasih sayang tuhan tehadap hambanya. Cobaan tidak untuk ditakuti, melainkan untuk dihadapi, tanpa cobaan apa artinya hidup? hanya datar begitu saja tanpa arti tanpa kisah. Tidak ada manusia yang akan luput dari cobaan, termasuk juga bagi para Selengkapnya


Penantian Hasil Ujian Nasional

24 April 2010

Gak disangka, pengumuman hasil dari kerja keras selama empat hari berturut-turut dalam menaklukan enam mata pelajaran akan di umumkan berapa hari lagi. Hari-hari menjelang seperti inilah yang dimana seluruh siswa SMA di Indonesia pasti mengalami H2C (harap-harap cemas) seperti yang gue alami sekarang. Gue berharap Selengkapnya


Ghost in Real Life

23 April 2010

Mungkin kali ini gue mengambil sebuah istilah yang agak #frontal (bahasa abg gaul sekarang) yaitu Ghost in Real Life, apa sih maksudnya?? coba lo perhatiin kalimat “Ghost in Real Life” dan singkatlah.. apa yang muncul?? yang muncul adalah kata GIRL..hhe kata ini sebenarnya diambil dari wallpaper tema hp gue yang tertulis demikian, jadi gue mulai Selengkapnya..