Antara Penulis dan Internet

28 Mei 2010

Antara penulis dan media internet memang tidak bisa dipisahkan, karena konten utama dari internet itu sendiri adalah tulisan. Apa jadinya internet tanpa para penulis yang bersedia menulis disana baik untuk kepentingan bisnis atau juga hanya sekedar hobi saja? bayangkan isinya hanya gambar dan video saja? gak asyik banget kan?

Tidak perlu menjadi ahli di bidang teknologi informasi bila hanya ingin menulis di internet, internet tidak semua Selengkapnya


Blog dan Blogger yang Keren Itu

27 Mei 2010

Berapa banyak sih blog yang ada di jagat maya ini? males banget deh ngitungnya..Buanyaak banget kan? tapi apakah semuanya bagus? tentu tidak. Seperti sebuah ungkapan lama, tidak ada yang sempurna..Sebenarnya, bagus tidaknya sebuah blog itu tergantung persepsi masing-masing dan juga tergantung bagaimana sudut pandang yang digunakan. Semua orang atau pengamat internet punya standarnya sendiri, termasuk juga saya..hhe bagaimana sih Selengkapnya


Mantan Blogger? Adakah?

13 Mei 2010

Hal yang paling asyik selain daripada ngeblog adalah aktivitas blogwalking. Dengan blogwalking, kita dapat menambah ilmu pengetahuan kita dan juga mempererat silaturahmi antar blogger sekaligus promosi.Bener gak? tapi ada juga kejadian-kejadian yang menarik dari pengalaman-pengalaman saya blog walking selama ini, slah satunya adalah saya sering menjumpai blog-blog yang mungkin dapat dikatakan sudah mati. Mati dalam hal apa? apakah bloggernya yang mati? (*horror) tapi yang saya Selengkapnya


Perbedaan Blog Dengan Situs

20 April 2010


Apasih bedanya blog dengan situs?? Pemikiran ini muncul ketika gue mulai membandingkan antara blog dengan situs/website, gue dulu benar-benar gak tau sama sekali dan acuh terhadap hal ini. Kalau dulu nih sebelum terjun di dunia blog ini, gue barasumsi bahwa kalau yang ada di internet itu adalah situs dan segala informasi/tugas yang gue dapatkan itu ada di dalam internet yang notabene semua adalah situs. Mungkin pemikiran gue ini Selengkapnya..


Cara Memberikan Kekuatan Tulisan

18 April 2010

Bagaimana sih cara memberikan kekuatan dalam sebuah tulisan? kekuatan apasih maksudnya? gue disini bakal ngejelasinnya pelan-pelan (biar selamat). Gue mau nanya apa jadinya jika dalam sebuah tulisan tidak ada sebuah “magic”/kata-kata mantra/daya pikat? pasti yang terlihat hanyalah tulisan-tulisan biasa yang hanya sekilas dibaca dan kemudian Selengkapnya..


Ngeblog Adalah Sebuah Pilihan

16 April 2010

Ngeblog adalah sebuah pilihan, mungkin bagi beberapa orang ngeblog itu penting dan bahkan merupakan sebuah rutinitas ditengah padatnya aktivitas yang dilakukan. Bagi seorang blogger, rasanya belum tenang jika belum Selengkapnya