Percaya Diri Dalam Menulis

30 Mei 2010

Seperti biasa setiap malam saya hobi menonton televisi, nah kebetulan yang saya tonton pada waktu itu adalah acaranya si Uya Kuya tau dong acara apa?? acara ini emang keren banget karena bukan hanya menyajikan acara hiburan semata tapi juga ada unsur edukasi dan juga amanat yang terkandung di dalamnya. Pada episode yang saya tonton, uya kebetulan menemukan orang gila. Yaudah, orang gila itupun menjadi “korban” untuk Uya hipnotis. Saat di hipnotis, ternyata terkuak bahwa orang tersebut bukanlah orang gila namun orang waras yang sedang Uji Mental..hmm menarik Selengkapnya


Sukses Dimulai Dari Pikiran

12 Mei 2010

Sukses, dari kita kecil kita sudah di sekolahkan oleh orang tua dan berharap kita akan sukses. Yap, SUKSES itulah kata yang menjadi tujuan utama dan pencapaian akhir banyak orang. Tahukah anda bahwa orang yang dianggap sudah mapan atau dapat dikatakan berhasilpun tidak pernah menganggap dirinya sukses? kenapa? karena memang tolok ukur kesuksesan setiap orang itu Selengkapnya


Penantian Hasil Ujian Nasional

24 April 2010

Gak disangka, pengumuman hasil dari kerja keras selama empat hari berturut-turut dalam menaklukan enam mata pelajaran akan di umumkan berapa hari lagi. Hari-hari menjelang seperti inilah yang dimana seluruh siswa SMA di Indonesia pasti mengalami H2C (harap-harap cemas) seperti yang gue alami sekarang. Gue berharap Selengkapnya


Ghost in Real Life

23 April 2010

Mungkin kali ini gue mengambil sebuah istilah yang agak #frontal (bahasa abg gaul sekarang) yaitu Ghost in Real Life, apa sih maksudnya?? coba lo perhatiin kalimat “Ghost in Real Life” dan singkatlah.. apa yang muncul?? yang muncul adalah kata GIRL..hhe kata ini sebenarnya diambil dari wallpaper tema hp gue yang tertulis demikian, jadi gue mulai Selengkapnya..


Waiting for Nothing

23 April 2010

Waiting for nothing?? waiting for what?? nunggu hantu??haha gue dapat inspirasi ini dari sebuah judul dari band indie yaitu My First Wet Dream tapi ini bukan ngebahas masalah band tapi sebuah motivasi diri.

Jika mendengar kata “menunggu” apa yang terlintas di dalam benak lo? sesuatu yang ngebosenin, bikin BT, capek dan hal lain yang gak enak. Coba sekarang siksaan dari “menunggu” itu di tambah menjadi menunggu sesuatu yang Selengkapnya