Percaya Diri Dalam Menulis

30 Mei 2010

Seperti biasa setiap malam saya hobi menonton televisi, nah kebetulan yang saya tonton pada waktu itu adalah acaranya si Uya Kuya tau dong acara apa?? acara ini emang keren banget karena bukan hanya menyajikan acara hiburan semata tapi juga ada unsur edukasi dan juga amanat yang terkandung di dalamnya. Pada episode yang saya tonton, uya kebetulan menemukan orang gila. Yaudah, orang gila itupun menjadi “korban” untuk Uya hipnotis. Saat di hipnotis, ternyata terkuak bahwa orang tersebut bukanlah orang gila namun orang waras yang sedang Uji Mental..hmm menarik Selengkapnya


Antara Penulis dan Internet

28 Mei 2010

Antara penulis dan media internet memang tidak bisa dipisahkan, karena konten utama dari internet itu sendiri adalah tulisan. Apa jadinya internet tanpa para penulis yang bersedia menulis disana baik untuk kepentingan bisnis atau juga hanya sekedar hobi saja? bayangkan isinya hanya gambar dan video saja? gak asyik banget kan?

Tidak perlu menjadi ahli di bidang teknologi informasi bila hanya ingin menulis di internet, internet tidak semua Selengkapnya


Blog dan Blogger yang Keren Itu

27 Mei 2010

Berapa banyak sih blog yang ada di jagat maya ini? males banget deh ngitungnya..Buanyaak banget kan? tapi apakah semuanya bagus? tentu tidak. Seperti sebuah ungkapan lama, tidak ada yang sempurna..Sebenarnya, bagus tidaknya sebuah blog itu tergantung persepsi masing-masing dan juga tergantung bagaimana sudut pandang yang digunakan. Semua orang atau pengamat internet punya standarnya sendiri, termasuk juga saya..hhe bagaimana sih Selengkapnya


Ciri Tulisan Bagus

26 Mei 2010

Mancari sebuah tulisan memang sangat mudah. Terutama dalam dunia maya ini, yaiyalah…dunia maya memang pasti dikuasai oleh tulisan-tulisan. Bisa diibaratkan begini, di dunia nyata penghuninya adalah manusia sementara dunia maya ini penghuninya adalah tulisan, ya gak? sekarang kembali ke topik yang akan diperbincangkan yaitu mengenai ciri tulisan bagus itu seperti apa? menulis memang mudah tapi menulis yang bagus itu juga gak gampang Selengkapnya


3 Hal yang Harus Dihindari Penulis

25 Mei 2010

Semua orang bisa menulis? memang benar, tapi gak semua orang bisa membuat tulisan yang bermutu dan baik untuk dibaca orang lain. Seorang penulis tidak bisa hidup tanpa pembaca ya kan? Bahkan ketika sebuah tulisan diterbitkan (apa pun medianya), maka tulisan itu bukan lagi menjadi milik penulis, melainkan milik pembaca. Untuk itu sebagai penulis, tentunya ada sebuah tanggung jawab moril atas tulisan-tulisan yang telah dibuat. Apakah menjadi madu bagi pembaca? atau malah menjadi racun yang Selengkapnya


Twitter dan Pengaruhnya Terhadap Perkembangan Informasi

24 Mei 2010

Apa situs microblogging yang nomor satu saat ini? semua orang pasti tertuju pada sebuah situs microblogging yang memiliki lambang burung berkicau, yaitu Twitter. Apa istimewanya twitter yang bahkan bisa mengalahkan jejaring sosial Facebook? Tampilannya yang sederhana dan juga hanya dibatasi 140 karakter saja mampu menjadikan Twitter sebagai situs microblogging terpopuler saat ini bahkan menjadi nomor 1 di negara Adidaya. Terutama bagi kalangan Selengkapnya


Generasi Dulu dan Kini

23 Mei 2010

Apa sih perbedaannya generasi dulu dengan generasi anak muda sekarang yang hidup ditengah zaman yang bisa di bilang amat cepat perubahannya? Gak sengaja saya menemukan tulisan yang amat bagus ini, sengaja saya copas dari beritaku.webkios.info saya sajikan untuk Selengkapnya