Belajar Menghargai Buku

30 April 2010

Mungkin ini adalah Kebiasaan buruk gue ketika habis membaca sebuah buku lalu buku tersebut berserak dimana-mana. Bukan cuma kebiasaan gue doang kali ya?? memang rasanya tuh males banget kalau habis baca kemudian menaruh kembali ke tempatnya semula. Apalagi yang namanya di perpustakaan!! kita harus mengembalikannya lagi Selengkapnya..

Iklan

Menjadi Hebat Karena Kritik

29 April 2010

Semua orang pasti pernah di kritik. Bagaimana rasanya menerima kritikan dari orang lain?? sakit, hati terasa tersilet-silet bahkan menjadi tidak berguna, malu dan sebagainya yang dapat menurunkan mental dan rasa percaya diri kamu. Sewajarnya manusia pada umumnya, semua orang pasti tidak Selengkapnya


Kegagalan dalam Ujian Nasional

27 April 2010

Hasil dari Ujian Nasional siswa SMA se Indonesia telah di umumkan. Hanya ada dua kepastian yaitu Lulus atau Tidak (belum lulus dan harus mengikuti remedial). Secara nasional, persentase kelulusan tahun ini memang menurun sekitar 4 persen. Di kota gue sekarang tinggal saja dari sekitar 15 ribuan yang ikut dan Selengkapnya..


Cobaan Seorang Blogger

27 April 2010

Semua orang pasti pernah menghadapi sebuah cobaan, ada yang berat dan ada pula yang ringan itulah bukti kasih sayang tuhan tehadap hambanya. Cobaan tidak untuk ditakuti, melainkan untuk dihadapi, tanpa cobaan apa artinya hidup? hanya datar begitu saja tanpa arti tanpa kisah. Tidak ada manusia yang akan luput dari cobaan, termasuk juga bagi para Selengkapnya


Penantian Hasil Ujian Nasional

24 April 2010

Gak disangka, pengumuman hasil dari kerja keras selama empat hari berturut-turut dalam menaklukan enam mata pelajaran akan di umumkan berapa hari lagi. Hari-hari menjelang seperti inilah yang dimana seluruh siswa SMA di Indonesia pasti mengalami H2C (harap-harap cemas) seperti yang gue alami sekarang. Gue berharap Selengkapnya


Ghost in Real Life

23 April 2010

Mungkin kali ini gue mengambil sebuah istilah yang agak #frontal (bahasa abg gaul sekarang) yaitu Ghost in Real Life, apa sih maksudnya?? coba lo perhatiin kalimat “Ghost in Real Life” dan singkatlah.. apa yang muncul?? yang muncul adalah kata GIRL..hhe kata ini sebenarnya diambil dari wallpaper tema hp gue yang tertulis demikian, jadi gue mulai Selengkapnya..


Waiting for Nothing

23 April 2010

Waiting for nothing?? waiting for what?? nunggu hantu??haha gue dapat inspirasi ini dari sebuah judul dari band indie yaitu My First Wet Dream tapi ini bukan ngebahas masalah band tapi sebuah motivasi diri.

Jika mendengar kata “menunggu” apa yang terlintas di dalam benak lo? sesuatu yang ngebosenin, bikin BT, capek dan hal lain yang gak enak. Coba sekarang siksaan dari “menunggu” itu di tambah menjadi menunggu sesuatu yang Selengkapnya